123日下午,皖西学院在第四会议室召开2019年第二学期第三次教学工作例会。校党委委员、副校长孔敏、各学院(部)教学院长(主任)、校教学督导组组长和教务处相关人员参加了会议。会议由教务处处长刘仁金主持。

会上,教务处副处长吴兴举、郝成伟、陈拥军分别就近期教学运行、学生评教、教学竞赛、教学奖励、师范类专业认证、2019年教学工作会、2018年大创项目中期检查等工作进行布置。

刘仁金通报了开学以来教学巡查中发现的问题。他要求各二级学院继续加强教风学风建设,形成齐抓共管的良好局面。

孔敏在总结时强调了四个方面的工作:一是以专业建设为龙头,分类对待专业评估,抓重点、促全面; 二是以课程建设为基石,培育一流教学团队。三是以教师课堂竞赛为抓手,增强团队意识;四是以课堂管理为着力点,增强教师责任意识,明确教师是课堂管理的第一责任人。要求各学院要制定具体办法、将课堂管理水平纳入师德师风考核指标,全面提升我校教学质量。(文图/李红   审核/刘仁金)