511下午,学校在第二会议室召开学位评定委员会会议,校学位评定委员会委员、新增学士学位授予专业学院院长及教务处工作人员参加了会议,校学位评定委员会主任委员、校长刘学忠主持会议。

会议共有两项议程,一是审议新增专业学士学位授权。环境科学与工程、酒店管理与电子商务等三个专业学院院长汇报了专业教学计划执行情况、保证教学质量采取的主要措施等内容,与会委员认真审阅了专业简况表与专家意见表。经投票表决,同意上述三个专业增列为学士学位授予专业。二是讨论《皖西学院学士学位授予工作实施细则(修订版)》,教务处处长刘仁金介绍了该文件的修订依据与修订条目的具体情况。与会委员围绕修订条目展开热烈讨论,提出了建设性的意见。

刘学忠在总结时指出,新增学士学位授予专业要严格标准,围绕人才培养环节开展工作,不断优化人才培养条件,提升人才培养质量和特色。

关于学士学位授予工作实施细则的修订,他强调,学位授予工作一定要树立与时俱进的意识,要深刻领会全国教育大会精神,深入学习教育部相关文件精神,落实高等教育新形势对人才培养质量的新要求,在学位评定委员会充分讨论、审议的基础上,认真完善文件修订稿。(文/蔡峻岭  /夏春阳  审核/刘仁金)