77下午,皖西学院在第四会议室召开2020级专升本专业人才培养方案专家联合审议会。校党委委员、副校长孔敏出席会议,安徽国防科技职业学院教务处处长王志宏、电气技术学院院长李翔,皖西学院2020级专升本招生专业所在学院院长、副院长,教务处处长刘仁金,副处长郝成伟、陈尚达参加了会议。会议由刘仁金主持。

会上,郝成伟解读了《关于制订2020级“专升本”专业人才培养方案的指导性意见》。与会专家分别就所主审的专业人才培养方案提出了具体的意见与建议。王志宏、李翔就两校联合培养的机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、网络工程三个专业人才培养方案进行了交流。刘仁金针对培养目标的表述、课程体系的设置、教学进程的安排、模板的格式等人才培养方案存在的共性问题,提出了进一步修改的意见,要求各相关学院充分吸收专家意见,抓紧时间完善人才培养方案。

孔敏在出席会议时指出,2020年我校专升本专业招生体量较大,相关学院要高度重视专升本人才培养工作。人才培养方案的制订,要注重在学生专科阶段技能培养的基础上,适当增加基础理论课程,着力于进一步提升专业实践能力。特别是联合培养专业,相关学院要加强与安徽国防科技职业学院的联系和沟通,在课程体系的设置、师资的优化组合、实践教学环节的分工合作等方面要达成共识,使人才培养方案具备可操作性,切实提升人才培养质量。  (文/图 蔡峻岭  审核/刘仁金)