各学院(部):

为了做好疫情防控常态化背景下的教学工作,现将下学期教学安排有关事项补充通知如下:

一、采取线上与线下相结合的方式落实下学期教学任务

各教学单位在认真总结春季学期在线教学经验的基础上,梳理下学期的教学任务,将适合线上教学的课程仍安排线上授课,要求各教学单位安排线上教学的课程门次不低于计划开设的理论课程门次的10%(填写表1,并于727日发给教学运行科)。

二、下学期通识选修课安排

下学期的通识选修课全部采用线上授课方式落实,一方面采用平台课程资源组织学生线上学习;另一方面各学院组织教师申报,但申报的通识选修课要适合线上教学并全部采用线上教学(填写表2和表3),且每位教师申报的通选课不得超过2门次。

三、春学期未完成实验课的安排

因疫情期间没有开展的实验课,请各学院(部)利用假期尽快做好实验课的安排,为保障秋学期教学的顺利开展,各教学单位务必于20201018日前完成春学期没有开展的实验课。

四、实习教学安排

各二级学院在假期要提前与实习单位沟通、联系,在保证防控要求的前提下落实实习单位,制定切实可行的学生实习预案,为学生实习的顺利开展提前做好准备。


表1- 皖西学院计划在线开设课程统计表.xlsx

表2- 皖西学院通识选修课程申报需求一览表.xls

表3- 皖西学院通识选修课程简介汇总表.xls

教务处

2020722